Корзина
Меню
Забронировать столик
Корзина
Меню
Забронировать столик
Корзина

Новости

Ужин с винами Louis Jadot10.10.2017

Дорогие гости!

Мы рады пригласить Вас на потрясающий эногастрономический вечер c одним из самых знаковых негоциантских домов Бургундии - Louis Jadot.

Известный многим, стиль Louis Jadot сформировался засчет великолепных вин с 60 гектар собственных виноградников по всей Бургундии, большого количества вин с участков Premier и Grand Cru, а также всемирно узнаваемого дизайна этикеток с изображением головы бога вина Бахуса.

Белые вина этого бренда славятся элегантностью и тонкой, звенящей кислотностью благодаря блокированию яблочно-молочного брожения,

красные же, в свою очередь, известны недюжинной структурой для красной Бургундии из-за продолжительной мацерации при высоких температурах.

Ужин состоится в понедельник 23 октября в ресторане FermA на Финляндском.

Сбор гостей в 19:30

Стоимость вечера 3300 руб.

Обязательный резерв столов по телефону 6430430

Напоминаем о возможности приобрести билеты у нас на сайте (кнопка в разделе "Доставка").

До встречи!

Подробнее

Андрей Шмаков в новой Ферме на Синопской!!!29.09.2017

Дорогие гости!

5 октября в четверг в ресторане Ферма на Синопской состоится эксклюзивный ужин Андрея Шмакова.

Андрей Шмаков- шеф столичного Savva, Метрополь, шоумен, телеведущий даст единственный ужин в Санкт-Петербурге.

Меню вечера:

Amuse

Кольраби равиоли с камчатским крабом

Cold starter

Лосось конфи/огурец/порей пена

Hot starter

Сахалинский гребешок/пюре из цветной капусты/укропный бульон

Soup

Пена из топинамбура/чипсы/ трюфельное масло

Main

Фермерская утка/печеный сельдерей/черная смородина/соус-рагу с сердечками

Pre-dessert

Сорбет из кефира/карамель с розмарином/соленое безе

Dessert

Кекс из пастернака/мороженое из белых грибов/жженный белый шоколад

Стоимость ужина - 2500 рублей.

Обращаем Ваше внимание, что ужин можно оплатить, не покидая данный сайт.

Кнопка "Билет на мероприятие" находится в разделе "Доставка".

Или ждем Ваши звонки по телефону 6402640

До встречи!

Подробнее

Гастроли Андрея Шмакова в ресторане FermA на Синопской!08.09.2017

Дорогие гости!

5 октября мы приглашаем Вас на эксклюзивный ужин с культовым шефом - Андреем Шмаковым!

Андрей Шмаков –шеф-повар Московского отеля "Метрополь", телеведущий, знаток скандинавской кухни. Автор книги «Четыре сезона. Лучшие рецепты моей кухни». За плечами Андрея Шмакова работа в ресторане Mona Lisa, Le Bonaparte, а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS. Стажировался в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. Был шеф-поваром в престижном ресторане Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне, в популярном Ribe, в «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. В 2013 году Андрей Шмаков стал бренд-шефом столичного отеля «Метрополь», а через некоторое время открыл в отеле ресторан “Savva”, который по праву считается одним из самых престижных в России.

5 октября 2017 Андрей Шмаков даст единственный эксклюзивный ужин в ресторане FermA

Информация и резерв по телефону 6402640

Стоимость билета 2500 руб.

Обязательна предварительная запись на мероприятие.

Подробнее

Дорогие гости! Представляем Вашему вниманию расписание живой музыки на сентябрь:04.09.2017

FermA на Финляндском:

1 Сентября - Дуэт Саксофон + вокал

2 сентября - Smoth Kats Trio

8 сентября - Елизавета Лещук

9 сентября - Jazz Trio

15 сентября - Мария Семенова

16 сентября - Аккордеон

22 сентября - Дуэто CoffeInn

23 сентября - Татьяна Силодорова и ее jazz-band

29 сентября - Мария Семенова

30 сентября - Елизавета Лещук

FermA на Синопской:

1 сентября - Ban De Spiel NEW

2 сентября - дуэт CoffeIn

8 сентября - Юлия Далакова и C’est si bon

9 сентября - Аккордеон

15 сентября – Ban De Spiel

16 сентября - Maria MaJazz

22 сентября - Мария Семенова

23 сентября - дуэт CoffeIn

29 сентября – John D Band

30 сентября - Татьяна Силодорова и ее jazz-band

Подробнее

1 Сентября!01.09.2017

А вот и 1 сентября, и как же прекрасно, что это пятница

В этот первый день осени мы рады будем угостить каждого школьника любым десертом у нас в ресторанах!

На фото - наш новый, но уже очень популярный маковый торт.

А также, в наших ресторанах сегодня с 19:00 будет звучать живая музыка

Открываем осенний сезон!

Подробнее

Новое меню!18.08.2017

На днях наше меню обогатилось новыми интересными позициями. Чего только не придумывает наш шеф! Это и салат с тунцом, арбузом и соусом "Том-Ям", и "Коул-Слоу" с манговой заправкой и нежнейший кукурузный суп с креветками. Приходите и попробуйте сами!

Любители сладкого, наверняка, не останутся равнодушными к нашим новым десертам.

Подробнее

Эногастрономический вечер с Австрийскими винами14.08.2017

Мы рады объявить о проведении уникального эногастрономического вечера с Австрийскими винами, который состоится в ресторане FermA на Синопской 18 августа.

Итак, вечер с австрийскими винами региона Бургенланд вместе с Хансом Нерером, - президентом DAC Leithaberg. Ханс представит свои вина под маркой Nehrer, а также своего знаменитого соседа Markus Altenburger.

Бургенланд - это солнечный край Австрии, славный своими плотными красными винами из типично австрийских сортов, способный рождать многообразие стилей элегантных вин.

Представляем Вашему вниманию меню вечера:

Аперитив

2016 JERRY & BARRY. Markus Altenburger

Первый курс

Прошутто с дыней, тыквой и кремом из горгонзолы

2015 NEUBURGER. Markus Altenburger

Второй курс

Равиолли с уткой и вишней

2015 ZWEIGELT. Nehrer

Сорбет из черешни

Третий курс

Вырезка оленя с мамалыгой и соусом из сморчков

2015 BLAUFRANKISCH. Nehrer

Четвертый курс

Захер-торт с кайенским и #чили перцем

2013 LEITHABERG. Nehrer

Стоимость мероприятия 3300 руб.

Обязательна предварительная #запись по телефону 6402640

До встречи!

Сбор гостей в 19:30

Подробнее

Сезон лисичек в ресторанах FermA24.07.2017

Даже в дождливом лете, есть свои прелести. Например, вот так незаметно настал сезон лисичек!

Лисички невозможно не любить - это самые упругие и хрустящие грибы на свете! И наш шеф-повар подготовил специальное интересное меню с лисичками - тар-тар из телятины, запеченный сыр, индейка в сливочном соусе, десерт "Павловой"...

Скорее приходите пробовать, пока сезон в самом разгаре!

Ждем Вас на FermA!

Подробнее

Дорогие гости!13.07.2017

Мы рады представить Вам новое потрясающее блюдо в меню наших ресторанов - ассорти свежих морепродуктов.

На плато изо льда мы подаем фаланги крабов, два вида креветок, и устрицы.

Идеальное блюдо на компанию под аккомпанемент ледяного белого вина или шампанского.

Подробности уточняйте у Вашего официанта!

Подробнее

Приятные новости от ресторана FermA!03.07.2017

Теперь Вы можете заказать доставку любимых блюд прямо с этого сайта!

Оформить заказ теперь гораздо удобнее и приятнее, тем более, что мы дарим приятную скидку 10% при заказах онлайн!

Приятного аппетита, друзья!

Подробнее

Сезонное обновление!24.05.2017

Дорогие гости! Мы рады объявить об обновлении нашего меню. Лето уже вовсю стучится к нам в двери и "Фермерское" меню обогатилось такими солнечными позициями, как гаспаччо с бурратой и земляникой, запеченный камамбер с клубникой и семенами чиа, филе судака с цуккини под шафрановым соусом и много другое!

Ждем Вас на ежедневные дегустации по адресу Финляндский проспект, дом 1 и Синопская набережная, д.22. Приятного аппетита!

Подробнее

Торты с доставкой на дом!25.04.2017

Дорогие гости! Мы рады рассказать, что можем доставить для Вас, наши самые вкусные и красивые торты в городе. Подробности по телефонам: 6-430-430, 640-2-640 и 643-04-04

Подробнее

Отличные новости!!!02.04.2017

Дорогие друзья! Теперь при заказе доставки от 8000 рублей, Вы получаете скидку 15% на следующий заказ по специальному промо-коду.

Еще больше, еще вкуснее, еще ближе!

Подробнее

Дорогие друзья!21.03.2017

Всегда хотели воспользоваться нашей доставкой, но что-то останавливало? Сейчас у Вас есть прекрасный бонус, чтобы заказать вкуснейший обед или ужин домой. Теперь при первом заказе мы дарим Вам скидку 5% на весь заказ.

Доставка из FermA это не только вкусно, но и выгодно!

Подробнее

Постное меню в ресторанах Ферма28.02.2017

Даже если Вы не соблюдаете Великий пост, Вас, наверняка, порадуют наши новые вкусные блюда из Постного меню - печеный батат с киноа, салат с кокосовой эспумой, ароматный томатный суп, хумус, и еще многое другое!

Вкусные и полезные блюда ждут Вас на Фермах!

Подробнее

Масленица в ресторанах FermA!17.02.2017

Уже сейчас в воздухе мы чувствуем приближение весны, и на календаре появляется самая сладкая неделя в году - Масленица!

Каждый день, начиная с 20 февраля мы угощаем блинчиками в наших ресторанах.

Прямо в зале наши повара жарят блины и добавляют различные начинки. Почувствуйте весну вместе с нами в ресторанах FermA!

Ферма на Синопской 22, 6402640

Ферма на Финляндском 1, 6430430

Подробнее

14 февраля в ресторанах FermA14.02.2017

В этот прекрасный вечер мы ждем всех влюбленных в наших ресторанах.

С нас романтичная атмосфера, живая музыка и игристое в подарок, с Вас резерв столиков по телефонам 6430430 и 6402640.

Подробнее

Детские праздники "Под ключ"17.01.2017

Дорогие гости!

Мы рады предложить вам уникальную услугу - Детский праздник "Под ключ", Вам больше не надо бегать по городу в поисказх идеальных украшений, не надо ломать голову над тематикой, не надо выбирать аниматоров и придумывать программу, все это мы уже сделали за вас!

Итак, с Вас только дата, место и планируемое количество маленьких гостей, все остальное мы берём на себя:

- Программа,

- Украшение зала,

- Любая тематика,

- Меню и, конечно же, праздничный торт!

Многолетний опыт работы с детьми помог нам почувствовать их потребности и создать уникальную базу аниматоров и дизайнеров, а наш шеф-кондитер - настоящий волшебник! Он воплощает в торте любые, самые смелые детские мечты. Вам остается только набрать номер.

Ждем Ваших заявок по телефонам: 6430430 и 6402640.

Подробнее

Новая кондитерия FermA!15.01.2017

Дорогие гости!

Спешим поделиться отличной новостью!

Мы открыли еще одну кондитерию, на этот раз по адресу Муринская дор., 24 (строение 1), Юлмарт Пискаревский.

Телефон для связи: +7 (931) 267 32 72

Еще больше Заварных булочек!

Подробнее

Игристое без ограничений!15.01.2017

А тем временем в ресторанах Ферма прекрасные новости - мы возвращаем нашу игристую акцию по средам. Вы еще не забыли? После 17:00 наливаем игристое без ограничений!

Среда - это маленькая пятница!

Подробнее

24 ОКТЯБРЯ НА МЕСТО РЕСТОРАНА LE BOAT НА СИНОПСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ОТКРЫЛСЯ РЕСТОРАН «НОВАЯ FERMA»21.11.2016

Дизайн нового ресторана полностью продолжает известный одноименный ресторан на Финляндском проспекте – в интерьере использованы светлые тона и натуральные материалы – дуб, сосна, тик, много кованых элементов, а также множество керамических, железных и деревянных символов ресторана – коров. Планировка остается новому заведению в наследство от Le Boat. Кроме того, как и в Ферме на Финляндском слева от входа работает кафе-кондитерская, где можно взять кофе с собой, пирожные, а также легендарные заварные булочки. Единственное отличие заключается в том, что здесь можно будет также присесть и перекусить – кафе рассчитано на 40 посадочных мест. Ассортимент полностью повторяет кондитерские на Финляндском и на Садовой.

По многочисленным просьбам гостей в меню решили оставить хиты предшественника – Le Boat. Так что классическое «фермерское» меню с коптильней, печью и пиццей дополнено такими изысканными блюдами как крабовый мусс, тайский суп, сугудай из сига и десерт «Павлова». Кроме того было принято решение не убирать из меню утку по-пекински, так как специально для нее была привезена уникальная печь из Сингапура.

Ресторан «Новая FermA» Синопская набережная, д.22

640-26-40

Подробнее

В САМУЮ ВОЛШЕБНУЮ НОЧЬ ГОДА МЫ ПОГРУЗИМСЯ В АТМОСФЕРУ ВСЕМИ ЛЮБИМОГО ФИЛЬМА "КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ" !21.11.2016

В эту ночь гостей ждут веселые ведущие, интересные интерактивные номера с профессиональными актерами театра "БИТКОМ", фотозона, шаржист, зажигательная группа, которая будет всю ночь играть кавер-хиты тех лет, шампанское и потрясающее меню от нашего шеф-повара!

Ну и конечно праздничный новогодний торт от нашего шеф-кондитера.

МЕНЮ ВЕЧЕРА:

Холодный стол:

Сельдь под шубой; Мясная тарелка; Рыбная тарелка из нашей коптильни; Соленья; Салат с семгой горячего копчения, теплым картофелем и томатами; Паштет из печени индейки с конфитюром; Студень, Оливье с копченой индейкой, Сельдь под шубой, Ассорти пирожков, Хлебная корзинка.

Горячая закуска – щупальца осьминога гриль с томатами черри

Горячее на выбор:

Стейк из палтуса, приготовленный в нашей коптильне с пюре из свежего горошка и молодого картофеля

Котлетки из оленя с брусничным соусом и картофельным пюре

Кролик в ореховом соусе с картофелем

Говяжьи ребра с картофельным пюре

Стейк из индейки, приготовленный на гриле с печеным яблоком и соусом «красная смородина»

Баклажаны запеченные

Большой новогодний торт

Новогодняя ночь будет проходить в Ферме на Синопской набережной, д.22

640 -2- 640

Для детей предусмотрена отдельная зона с детской анимацией.

Скорее звоните и бронируйте столики! До Нового Года осталось совсем немного.

Обратите внимание, что бронь без выкупа билета действует только 7 дней.

Info&reserve. 6402640

Подробнее

НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ В РЕСТОРАНЕ FERMA21.11.2016

Все предновогодние даты разлетаются как горячие пирожки, так что если ваша компания еще не выбрала место для Новогоднего корпоратива, то советуем поторопиться, чтобы не пришлось чокаться шампанским прямо в офисе:)

В ресторанах Ferma можно вместить как небольшие камерные компании, так и большие серьезные корпорации до 200 персон!

У нас нет какого-то специального банкетного меню, с каждым гостем мы работаем индивидуально и составляем меню, исходя из личных предпочтений того или иного праздника. У нас нет аренды или платы за использование оборудование, мы просто хотим сделать Ваш праздник максимально ярким и запоминающимся!

Стоит ли говорить о том, что в предновогодний период рестораны FermA самые ярко украшенные, так что каждый даже самый серьезный взрослый почувствует себя ребенком!

Успейте забронировать свой незабываемый праздник по телефонам 6-430-430 или 640-2-640.

Подробнее

УНИКАЛЬНЫЕ ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРА21.11.2016

В ресторанах FermA на регулярной основе проводятся уникальные эногастрономические вечера, которые собирают множество гостей, влюбленных в еду и вино.

Шеф-сомелье ресторанов Егор Алешков – чемпион России среди сомелье по итогам 2009 года – собирает эксклюзивные вина, объединенные какой-то единой тематикой. Темы ужинов получаются нестандартными и очень интересными. Например, много ли Вы знаете о Российском виноделии или о винах так называемого «Старого Нового Света»... Может быть, Вас всегда интересовало шампанское или вина с севера Италии? Такие вечера создают возможность не только попробовать что-то новое, но и узнать интересные факты об уже любимых образцах.

Затем в работу над ужином включаются наши шефы. Константин Клименков и Зиннят Акбашев совместно с Егором продумывают каждое блюдо до мельчайших оттенков соуса или украшения. В итоге блюдо получается идеально выверенным и стопроцентно подходящим вину. Кроме того, обязательно соблюдается динамика ужина – порядок подачи вин, блюд, музыкальных пауз.

Когда создается полноценная картинка из нескольких курсов вин и меню, к делу подключаются работники зала – они пробуют сочетания, вносят коррективы, осмысляют получившийся эффект, а также подбирают необходимое музыкальное оформление, соответствующее тематике ужина.

Перед каждым курсом Егор рассказывает какие-то интересные подробности, истории про тот регион или хозяйство, откуда гости пробуют вино. Обязательно рассказывает о кухне, традициях и особенностях, связанных с ним.

Ужины проходят на регулярной основе, один раз в месяц. Не откажите себе в удовольствии открыть для себя что-то новое, а также просто провести приятный вечер в одном из наших ресторанов.

Всю подробную информацию можно получить в наших ресторанах

Подробнее

ДОСТАВКА В РЕСТОРАНЕ ФЕРМА21.11.2016

Когда за окном падает снег или льет сильнейший дождь, даже мысль о том, чтобы выйти из дома доставляет дискомфорт. Или бывает, к Вам вечером придут гости, а настроение совсем не располагает для беготни по магазинам и многочасового стояния у плиты..

Специально для таких случае в ресторанах FermA существует доставка!

 Наши шустрые машинки, специально оборудованные, чтобы привезти Ваш заказ еще горячим, с радостью доставят Ваши любимые блюда прямо к вам домой!

Если хотите, чтобы вежливый и симпатичный водитель привез для Вас обед или ужин, избавив Вас от готовки или выхода на улицу, то скорее звоните 643-04-04. Наш оператор доставки ждет именно Вас!

При этом наша доставка совершенно бесплатная!

Подробнее

ФЕРМА ДЕТЯМ21.11.2016

Ресторан Ферма - это именно то место, куда хочется отправиться с детьми! Здесь особое отношение к маленьким гостям - во-первых, для юных фермеров мы готовим специальное детское меню, на котором можно рисовать, раскрашивать, а также забрать его домой. Для гостей помладше у нас подготовлены удобные детские стульчики, а для совсем крошек у нас оборудован пеленальный столик. В нашей детской комнате работает профессиональная няня с педагогическим образованием, которая возьмет на себя всю заботу о ваших детках. Она не только развлекает маленьких гостей, но и занимается с ними развивающими играми.

Каждые две недели по воскресеньям наш шеф-повар, а по совместительству и молодой папа, лично проводит детские мастер-классы, на которых детки развивают кулинарные способности и вкус, а также учатся работать руками. Приводите своих малышей в Ферму, и мы уверены, им у нас понравится

Подробнее